Главная » Новости » Мобильный мини-маркет на базе автобуса ПАЗ-4234

Мобильный мини-маркет на базе автобуса ПАЗ-4234 представлен на "Белагро-2015"

18.06.2015

  Мобильная торговля в сельской местности в последнее время получает все большее развитие. И отечественный автопром в данном случае, похоже, старается идти в ногу со временем. Так, например, компания "Русавтопром" из Борисова разработала передвижной автомагазин на базе автобуса ПАЗ-4234 - новинка демонстрируется на 25-й международной специализированной выставке "Белагро", которая в эти дни проходит в Минске.

 



 

Сразу заметим, что магазин-автобус АЛС 4234 (это его официальное название) не просто средство для доставки различных продуктов и товаров - его салон оборудован под небольшой магазин самообслуживания. То есть покупатель здесь получает возможность самостоятельно выбирать необходимый товар или продукт: может взять его в руки, изучить информацию о составе, сроках годности, лично убедиться в качестве и совершить покупку в комфортных условиях при любой погоде. Вот это сервис!

Конечно, новинка не сравнится с обычным городским универсамом, но этого никто и не требует. А по сельским меркам АЛС 4234 очень даже ничего: общая площадь торгового зала - 14,2 кв. м; площадь торговых прилавков для размещения и выставки товара - 16,0 кв. м. На борту автобуса имеется склад общим объемом до 920 л, а также два морозильных ларя и один шкаф-купе общим объемом - 1800 л. Специальная конструкция стеллажей и полок позволяет перевозить продукты прямо на них, а специальная кромка на бортах полок не повреждает этикетку товара, сохраняет его упаковку и потребительские качества.

Напротив входной двери размещено рабочее место кассира. Вход/выход в торговый зал оборудован турникетом, который кассир может блокировать нажатием кнопки. Для хранения денежной выручки имеется сейф. В мини-маркете предусмотрен также отдельный отсек для продавцов на два пассажирских места и умывальник объемом 15 л с водонагревателем.

Входная дверь оборудована выдвижной ступенькой, которая опускается на расстояние всего 10 см от поверхности земли, и двумя поручнями, что позволяет без проблем входить в автобус как детям, так и пожилым людям.

Конструкторы обеспечили передвижному мини-маркету полную автономность: на месте задней боковой двери у него разместился специальный отсек с бензогенератором мощностью 6,5 кВт, который покрывает все потребности в электроэнергии. Запаса топлива в 25-литровом баке хватает на четыре дня непрерывной работы. При торговле на ярмарках к автономному генератору можно подключать дополнительное электрооборудование: освещение, выносные холодильные лари и т.п.

Дополнительная комплектация предусматривает возможность оснащения магазина-автобуса оборудованием GPS; терминалом для оплаты товара; видеокамерами (это не только элемент безопасности, но и возможность контролировать качество обслуживания); кондиционером; кнопкой открытия/закрытия двери на рабочем месте кассира.

Мобильный минимаркет АЛС 4234 имеет те же габариты, что и средний автобус ПАЗ-4234: длина - 8165 мм, ширина - 2500 мм, высота - 2960 мм. Минимальный радиус поворота - 9,3 м. Двигатель - 130-сильный дизель ММЗ Д-245.9 уровня Евро-4. Коробка передач - 5-ступенчатая механическая СААЗ 3206. Максимальная скорость - 90 км/ч.

• Виртуальная экскурсия по мини-маркету АЛС 4234

По материалам www.abw.by